Quem tem gastrite deve evitar comer o quê?
A gastrite consiste na inflamação da mucosa gástrica. Pode ser desencadeada por diversos fatores, como medicamentos, ingestão de bebidas alcoólicas, fumo e situações de estresse.
Geralmente uma dieta balanceada ajuda a melhorar os sintomas. Vou listar abaixo alguns alimentos que devem ser evitados. Fique por dentro do que pode te ajudar a evitar esse mal:
- Carnes gordurosas: cupim, costela, picanha, leitoa, torresmo, bacon;
- Embutidos: linguiça, salsicha, mortadela, salame;
- Alimentos industrializados e congelados: hambúrguer, nuggets, salgadinhos, pizzas;
- Laticínios: Leite, iogurte, requeijão e queijos amarelos como mussarela, provolone, parmesão;
- Frutas cítricas: limão, laranja, maracujá, kiwi, abacaxi, morango;
- Alimentos gordurosos: Comida à milanesa, frituras, empanados, feijoada e dobradinha;
- Condimentos, molhos e temperos fortes: pimentas, temperos prontos, alho, cebola, vinagre, caldo de carne, molho de tomate, molho de pimenta, molho de soja (shoyu), canela, mostarda, katchup;
- Bebidas alcoólicas, bebidas gasosas como água com gás e refrigerantes;
- Cafeína: Café (descafeinado pode), chá preto, verde e mate, chocolate;
- Doces em geral: Chocolate, frutas em calda, goiabada, leite condensado, creme de leite, coberturas, bolachas e bolos recheados.
E não se esqueça, procure sempre ajuda médica quando os sintomas começarem, para receber o tratamento adequado!
Gostaria de agendar uma consulta? Clique aqui!